10.10.2021

Reudern: Alb-Gold Juniors Cup & Race4All

Am 09. Oktober fand das letzte Rennen des Alb-Gold Juniors Cup 2021 bei bestem Herbstwetter in Reudern statt. Bei den Jugend-Rennen waren nicht ganz so viele Fahrerinnen und Fahrer des RV Gomaringen/ Team Steinlach Wiesaz am Start, es konnten aber dennoch ein paar gute Ergebnisse eingefahren werden. Max Rein war bei den Powerflitzern wieder ganz vorne dabei, Willi Bartholomä (U7) beendete sein erstes Rennen auf dem 3. Platz. In der U9 wurden Nino Schneeweiß wieder 5. und Joah Boden 21. In der U11 landete Falk Schneeweiß nach starker Aufholjagd auf dem 2. Platz, Micha Rein wurde 13. und Malte Brusdeylins 17.

Im Anschluss starteten dann gleich 3 Teams des RV Gomaringen/ Team Steinlach Wiesaz beim zweistündigen Rundenrennen „Race for All“. Andreas Schiwy & Patrick Schneeweiß belegten den 5. Rang in der Gesamtwertung (konkurrenzloser Sieg in der „Masters“ Klasse 😉), Paul Latus & Maximilian Rohrer den 6. Rang und Wiebke Schiwy & Frederic Bott den 7. Rang (konkurrenzloser Sieg in der „Mixed“ Klasse 🤷‍♀️). Leider waren nur 9 Teams am Start – hoffentlich findet dieses tolle Format im nächsten Jahr wieder mehr Zuspruch!

04.10.2021

Münsingen: Alb-Gold Juniors Cup & Alb-Gold Trophy

Am vergangenen Wochenende fanden Alb-Gold Juniors Cup und Alb-Gold Trophy bei bestem Wetter in Münsingen statt. Wie schon in Neckartenzlingen konnten insbesondere die jüngeren Fahrerinnen und Fahrer des RV Gomaringen/ Team Steinlach Wiesaz super Ergebnisse einfahren: Nora & Luna Böhm und Max Rein waren bei den Powerflitzern ganz vorne dabei. In der U9 wurden Hannes Rath erneut 2., Fiona Eissler 4., Nino Schneeweiß 5. und Nico Böhm 16. In der U11 belegten Micha Rein den 8. und Malte Brusdeylins den 11. Platz. Falk Schneeweiß stürzte, konnte das Rennen aber nach kurzer Pause auf Platz 19 beenden. Im anspruchsvollen Rennen der U13 belegte Elena Eissler den 6. Rang.

Am Sonntag starteten dann noch ein paar „ältere“ Fahrer*innen bei den Marathon-Wettkämpfen: Finja Schmid fuhr in ihrer Altersklasse (U19 w) zum Sieg über 43 km – Glückwunsch zu diesem starken Ergebnis! Im Mini-Marathon (27km) belegten Nico Göbel, Bernd Heusel & Marcel Schmid die Plätze 8, 14, & 18 in ihrer jeweiligen Altersklasse.

26.09.2021

Alb-Gold Juniors Cup in Neckartenzlingen

Am Sonntag waren beim Alb Gold Juniors Cup in Neckartenzlingen wieder ein paar Jungs des RV Gomaringen/ Team Steinlach Wiesaz unterwegs. Im großen Starterfeld konnten die Fahrer der U9 super Ergebnisse einfahren: Hannes Rath beendete das Rennen nach einer sehr staken zweiten Runde auf dem 2. Platz, Nino Schneeweiß wurde 6. und Joah Boden 13. In der U11 belegten Micha Rein den 10. und Malte Brusdeylins den 19. Platz. Falk Schneeweiß (auch U11) musste - nach einer Erkältung zu Beginn der Woche – in der weiten Runde auf Platz 2 liegend leider aufgeben.

Im abschließenden 2h Race4All starteten Maximilian Rohrer und Patrick Schneeweiß als Team „Trainer-Duo RV Gomaringen“. Auf der tollen Strecke die zunehmend abtrocknete, absolvierten sie 16 Runden in und belegten damit den 5. Platz in der stark besetzten Kategorie Herren, die von Andreas Basler und Benjamin Pfrommer gewonnen wurde.

Nächstes Wochenende findet schon das nächste Rennen des AGJC statt, dann in Münsingen.

U113. Falk Schneeweiß / 9. Micha Rein / 12. Malte Brusdeylins

28.07.2021

MTB Ausfahrt nach Bad Urach

Nach einem Jahr Pandemiepause ging es am 23.07. für die U11 und U13 Gruppe nach Bad Urach. Die nähere Umgebung um die Jugendherberge wurde nach der Anreise mit dem Auto erkundet. Dabei meisterten die Kids sogleich einen sehr steilen Anstieg zur Ruine Hohen Urach. Nach dieser Anstrengung wurden sie mit schönen Blicken über Bad Urach und das Ermstal entschädigt. Anschließend rollten wir zu den Uracher Wasserfällen und bestaunten die Wassermassen die sich über die Felsen stürzen.
Am nächsten Tag machten wir uns auf den Weg in Richtung Hohen Neuffen. Nach einem langen Berg wurde die erste Pause an einem Spielplatz eingelegt. Von dort aus war es nicht mehr weit bis zur Ruine. Dort angekommen hatten wir wieder tolle Blicke und erkundeten die Ruine. Im Anschluss konnten wir unsere Energie mit einer Roten Wurst und Kuchen auffüllen. Nach der Pause machten wir uns auf den Weg zurück Richtung Urach und wurden mit einem tollen Singletrail belohnt. Nach dem Abendessen machten wir uns zu einem Abendspaziergang auf, um einen Geocache zu finden. Trotz der Dämmerung fanden die Kids den Cache sehr schnell.
Am Sonntag stand die Heimfahrt mit dem Bike zurück nach Gomaringen an. Dieser führte uns nach einem längeren Anstieg auf die Alb, vorbei am Rutschenfels in Richtung Hohe Warte und Eninger Weide, wo uns bereits ein brennendes Feuer erwartete. Nach der Mittagspause führten wir unsere Fahrt über den Übersberg nach Pfullingen fort. Das letzte Stück erfolgte über den Radweg zurück nach Gomaringen.
Es waren drei erlebnisreiche und anstrengende Tage für alle, bei denen wir sehr viel Spaß gemeinsam hatten. Auch der Wettergott meinte es gut mit uns und so hatten wir trotz des verregneten Sommer 21' keinen Regen.

Bild1.jpg
 Bild2.jpg